东京大学名誉教授 西田友是 就任我司顾问

Dr. Nishita is the world’s leading researcher in the fields of CG, CAE and fluid analysis. we will accelerate the materialization of the digital world we are aiming to create, which is to digitally reproduce the real world by connecting the physical and digital.

东京大学名誉教授 西田友是 就任我司顾问

TOKYO, JAPAN, May 20, 2019 /EINPresswire.com/ — 开发P.A.I.(personal A.I.:个人人工智能)“alt ”的alt Inc.(公司本部:东京都千代田区,董事长:米仓千贵。后文略称“alt”或“我司”)有幸邀请到东京大学名誉教授(原大学院新领域创成科学研究科复杂理工学专攻教授)西田友是(Nishita Tomoyuki)先生就任顾问,特在此公告。
我司期望能够联结物理与数字、将世界以数字形式重现。此次在全球CG、CAE、流体分析领域最为权威的西田教授出任我司顾问,相信能够加速这一愿景的实现。

alt正在进行相关研究,希望能够充分利用我司开发的大规模分布计算机系统“alt Emeth※1”所具备的庞大运算处理能力,不仅限于神经网络,而是同时能够将之作为CG渲染资源进行有效运用。

这次,国际CG研究领域的领军人物、引领日本CG研究者的东京大学名誉教授西田先生作为顾问参与本研究,我司将在西田教授的建议与指导之下,以更开阔的视野,着手进行包括在P.A.I.(personal A.I.:个人人工智能)※2上运用CG技术、在CG领域运用“alt Emeth”所积累的计算机运算系统等等多方面多角度的研发工作,并构筑与此相关的商业模型。
凭借西田教授的指导与帮助,我们将进一步致力于为全世界CG制作者、研究者开发出更为便捷先进的演算平台。

【西田友是先生简历】
1949年出生于广岛县。1998年起任东京大学教授(2013年3月退休,2013年6月起任东京大学名誉教授)。同时,自2013年起任广岛修道大学教授。
西田教授于1970年开始研究计算机图像技术,研究课题包括线面消隐及阴影显示等等。西田教授也是 “Radiocity算法”的创始者之一,这一算法能计算光反射,以此描绘更为真实的半影效果。此后,西田教授仍然继续锐意进取,并于2005年荣获被称为CG界诺贝尔奖的ACM SIGGRAPH的the Steven Anson Coons Award(是首位亚洲获奖者),2006年荣获NICOGRAPH的CG-Japan Award。同年,The Institute of Image Electronics Engineers of Japan创立了颁发给CG相关优秀论文作者的“西田赏”。2017年,西田教授荣获Life-Time Achievement Award,并受颁紫绶褒章。
西田教授于2019年4月起任“Prometech CG research”所长。(自“Dwango CG Research”移交)

※1 “alt emeth”的相关信息
“alt emeth”作为平台,主要基于分布式计算技术与神经网络技术组合而成的非集中式新型架构,通过因特网,将分散在全世界的计算器与服务器的剩余能力网络化,从而能够获得人工智能学习所需的大规模运算能力。
我们的目标,是向有不同使用需求的客户开放门户,不仅仅局限于AI运算,而是能够在包括量子计算与CG渲染在内的各种领域得到利用,作为更具效率与便利的分布式计算共享模型,确立并保障位居世界前列的运算能力。

为计算机运算分布式处理服务“alt emeth”提供资源的“参加者”,能够完成需要使用大规模运算的“使用者”的工作,并能得到报酬分配。我们的目标,是通过这一应用区块链的运算处理的共享模型,使得“使用者”能够不必进行大量的计算投资,以更为低廉的价格使用大规模运算处理服务。

※“P.A.I.(personal A.I.:个人人工智能)”与“alt”作为A.I.的研发目的,是将我们个人自身的想法与思考数码化之后配置到云端,让这个“克隆体”完成所有数码作业。
“P.A.I.”是alt Inc.的注册商标。
“P.A.I”的概念影像:https://www.youtube.com/watch?v=AqTDorosHwY&t=11s

■alt inc.的相关信息
alt是进行“P.A.I.(personal A.I.:个人人工智能)※”研发的AI创业公司。
我司以“全人类人手一个数码克隆”为愿景,我们的目标,是想要创建出一个人人均可借助自己的AI摆脱每日反复的冗杂事务,全心集中在创造力活动上的世界。

Minori Maeda
alt Inc.
+81 3-6380-7076
email us here


Source: EIN Presswire